AlternanceCommerceCQP

Vendeur produits frais

cqp vendeur produits frais

OBJECTIFS DE FORMATION

Le vendeur produits frais traditionnel a pour mission principale la vente. Il est plus particulièrement spécialisé dans un rayon : charcuterie-traiteur-fromages coupe, boulangerie pâtisserie, marée, fruits et légumes/fleurs et plantes. Il renseigne et conseille la clientèle sur les produits de son rayon. Il assure la tenue et la présentation du rayon, en respectant strictement les consignes et les règles d’hygiène.

PUBLIC ET PRÉREQUIS

Public

Tout public déjà titulaire d’une qualification ou non.

Prérequis

Cette formation ne nécessite pas de prérequis.
Avoir validé un projet professionnel orienté commerce à prédominance alimentaire.

DURÉE ET LIEU DE FORMATION

Durée :

210 heures

Lieu :

Inter et intra

CONTENUS DE FORMATION

  • Fonction gestion
  • Fonction commerciale
  • Fonction technologie des produits
  • Fonction vie du rayon

MOYENS PÉDAGOGIQUES ET D’ENCADREMENT

Moyens pédagogiques :

  • Salle de formation équipée d’un ordinateur et d’un vidéoprojecteur

Encadrement :

La formation est assurée par l’équipe pédagogique d’Algoritm, au sein de laquelle chaque membre doit pouvoir avoir justifié d’une expérience professionnelle spécifique de 5 à 10 ans avant de devenir formateur.

MODALITÉS DE SUIVI ET DE VALIDATION

Suivi :

Formation en alternance.

Validation :

Certificat de Qualification Professionnelle Validé par La CPNE.